Pizza Banane ki Recipe | पिज्जा बाने की विधि तरीका

सामग्री: सक्रिय शुष्क खमीर के .25 ऑउंस पैकेट 1/4 चम्मच दानेदार चीनी 1/2 कप 110 डिग्री पानी 1/4 कप अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल 1/2 चम्मच नमक

Pizza Banane ki Recipe पद्धति: 

1. एक बड़े मिश्रण कटोरे में पानी डालें। चीनी और खमीर जोड़ें। मिश्रण को एक या दो मिनट के लिए आराम करने दें। 2. अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल और नमक जोड़ें। 3. आटा डालें।

1. मिश्रण। आटा हुक अनुलग्नक के साथ एक काउंटर-टॉप मिक्सर इस चरण को आसान बनाता है; हालांकि, एक कांटा का उपयोग तब तक किया जा सकता है जब तक कि आटा बहुत चिपचिपा न हो जाए।

1. जब आटा अच्छी तरह से मिला दिया जाए, तो दो से तीन मिनट के लिए गूंथ लें। कुछ लोग आटे से ढके हुए काउंटरटॉप पर आटा गूंथना पसंद करते हैं यह एक ही मिश्रण कटोरे में आटा गूंधना जारी रखना उतना ही आसान है।

1. आटे को सूखे तौलिए से ढक दें। आटे को कमरे के तापमान पर तीन से चार घंटे के लिए सबूत करने की अनुमति दें। आटे को फ्रिज में न रखें। यदि आपके पास सबूत के लिए आटा की प्रतीक्षा करने का समय नहीं है

टे को आधे में विभाजित करें और गेंदों में रूप लें। प्रूफ्ड आटा गेंदों को पांच और सात दिनों या कभी-कभी लंबे समय तक प्रशीतित किया जा सकता है। लंबे समय तक चलने वाले आटे के लिए, चरण छह छोड़ दें

Pizza Banane ki Recipe आटा खींच:

हाथ खिंचाव करने के लिए, अपने हाथ की हथेली के साथ आटा गेंद के बीच पंच। फिर, अपनी उंगलियों के साथ किनारों के चारों ओर दबाएं,

आटे पर दोनों हाथों को रखें ताकि यदि आप दाएं हाथ के हैं, तो आपकी दाहिनी तर्जनी उंगली आपकी बाईं तर्जनी उंगली के ऊपर स्थित है। अपनी उंगलियों को चौड़ा करें,