Skip to content

Pizza Banane ki Recipe Hindi | पिज़्ज़ा घर पर कैसे बनता है?

Pizza Banane ki Recipe | पिज्जा बाने की विधि तरीका
Spread the love

Pizza Banane ki Recipe | पिज्जा बाने की विधि तरीका

Topic: Pizza Banane ki Recipe पिज़्ज़ा घर पर कैसे बनता है?

सबसे अच्छा पिज्जा क्रस्ट नुस्खा बनाने के लिए वाह सोच रहा है? इसे पढ़ें, और अधिक आश्चर्य न करें।

सामग्री:

सक्रिय शुष्क खमीर के .25 ऑउंस पैकेट
1/4 चम्मच दानेदार चीनी
1/2 कप 110 डिग्री पानी
1/4 कप अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल
1/2 चम्मच नमक

Pizza Banane ki Recipe पद्धति: 

Pizza Banane ki Recipe | पिज्जा बाने की विधि तरीका

पद्धति:

  1. एक बड़े मिश्रण कटोरे में पानी डालें। चीनी और खमीर जोड़ें। मिश्रण को एक या दो मिनट के लिए आराम करने दें।
  2. अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल और नमक जोड़ें।
  3. आटा डालें।
  4. मिश्रण। आटा हुक अनुलग्नक के साथ एक काउंटर-टॉप मिक्सर इस चरण को आसान बनाता है; हालांकि, एक कांटा का उपयोग तब तक किया जा सकता है जब तक कि आटा बहुत चिपचिपा न हो जाए। एक बार आटा वास्तव में चिपचिपा बिंदु पर है, तो अपने अंगूठे और उंगली के साथ कांटा के चारों ओर एकत्र किए गए आटे को धक्का दें और हाथ से मिश्रण करना जारी रखें।
  5. जब आटा अच्छी तरह से मिला दिया जाए, तो दो से तीन मिनट के लिए गूंथ लें। कुछ लोग आटे से ढके हुए काउंटरटॉप पर आटा गूंथना पसंद करते हैं यह एक ही मिश्रण कटोरे में आटा गूंधना जारी रखना उतना ही आसान है।
  6. आटे को सूखे तौलिए से ढक दें। आटे को कमरे के तापमान पर तीन से चार घंटे के लिए सबूत करने की अनुमति दें। आटे को फ्रिज में न रखें। यदि आपके पास सबूत के लिए आटा की प्रतीक्षा करने का समय नहीं है, तो अतिरिक्त कुंवारी जैतून के तेल के लिए अधिक पानी को प्रतिस्थापित करें। केवल पानी का उपयोग करते समय, आपको आटे की स्थिरता के आधार पर पानी और / या आटे की मात्रा को समायोजित करना पड़ सकता है।
  7. आटे को आधे में विभाजित करें और गेंदों में रूप लें। प्रूफ्ड आटा गेंदों को पांच और सात दिनों या कभी-कभी लंबे समय तक प्रशीतित किया जा सकता है। लंबे समय तक चलने वाले आटे के लिए, चरण छह छोड़ दें। जब संग्रहीत आटा फूला हुआ और / या चुलबुली हो जाता है, तो यह खराब हो गया है और इसे फेंकने की आवश्यकता है।
    यह आटा नुस्खा दो पतली पपड़ी पिज्जा के लिए है।


Pizza Banane ki Recipe आटा खींच:

विधि एक:

हाथ खिंचाव करने के लिए, अपने हाथ की हथेली के साथ आटा गेंद के बीच पंच। फिर, अपनी उंगलियों के साथ किनारों के चारों ओर दबाएं, आटे के पूर्ण किनारे और अपनी उंगलियों के बीच लगभग 1/4 इंच की चौड़ाई छोड़ दें।

आटे पर दोनों हाथों को रखें ताकि यदि आप दाएं हाथ के हैं, तो आपकी दाहिनी तर्जनी उंगली आपकी बाईं तर्जनी उंगली के ऊपर स्थित है। अपनी उंगलियों को चौड़ा करें, और आपके अंगूठे की युक्तियों को एक सीधी रेखा बनाने के लिए एक साथ आना चाहिए।

आपकी उंगलियों को उस रेखा में आराम करना चाहिए जिसे आपने आटे के किनारे पर बनाया था। अपने हाथों को कलाई पर घुमाएं, अपनी उंगलियों को आटे के खिलाफ रखें। इस तरह से आटा खींचना जारी रखें जब तक कि आपके पास लगभग बारह इंच गोल आटा त्वचा न हो। सुनिश्चित करें कि आटा चिपकने से रखने के लिए काउंटरटॉप पर पर्याप्त आटा है।

इस विधि पर एक भिन्नता को “आटा थप्पड़ मारना” कहा जाता है। ऐसा करने के लिए, उपरोक्त निर्धारित विधि में आटे को फैलाएं, लेकिन एक बार जब आटा त्वचा आपके हाथ की तुलना में थोड़ी चौड़ी हो जाए तो रोकें।

फिर अपने एक हाथ में त्वचा को उठाएं। यदि आप दाएं हाथ के हैं, तो इसे अपने दाहिने हाथ से उठाएं, लेकिन यदि आप बाएं हाथ के हैं तो इसे अपने बाएं हाथ से उठाएं। सुनिश्चित करें कि त्वचा आपकी उंगलियों से लटक रही है।

अब आटा त्वचा को अपने दूसरे हाथ में टॉस करें, इसे अपनी उंगलियों से पकड़ें। आटे के प्रत्येक कैच के साथ, आपके हाथ की हथेली को आटा त्वचा के बीच में मारना या “थप्पड़” मारना चाहिए, जबकि आपकी उंगलियां किनारों पर पकड़ेंगी और त्वचा को एक समय में थोड़ा सा बाहर निकाल देंगी।

विधि दो:

सुनिश्चित करें कि आटा चिपकाने से रोकने के लिए काउंटरटॉप पर पर्याप्त आटा है, और फिर अपने हाथों से आटा गेंद को चपटा करें। अपने दाहिने हाथ से एक मुट्ठी बनाएं, और उस मुट्ठी पर आटा त्वचा लटकाएं। अपने बाएं हाथ से एक मुट्ठी बनाएं और इसे अपने दाहिने हाथ के विपरीत आटे के नीचे रखें।

आटे के किनारों के चारों ओर अपनी मुट्ठी को स्थानांतरित करें, उन्हें आटा त्वचा पर एक-दूसरे के विपरीत रखें जब तक कि आपके पास लगभग बारह इंच आटा त्वचा न हो।

विधि तीन:

सुनिश्चित करें कि आटा चिपकाने से रोकने के लिए काउंटरटॉप पर पर्याप्त आटा है, और फिर अपने हाथों से आटा गेंद को चपटा करें। आटा त्वचा के लिए एक रोलिंग पिन ले लो, और आटे के रूप में पतली के रूप में बाहर रोल के रूप में आप इसे प्राप्त कर सकते हैं.

आटा खींचने के तरीके एक और दो थोड़ा मोटा हाथ फेंक स्वाद का उत्पादन करते हैं। एक रोलिंग पिन का उपयोग करना आटा त्वचा से बाहर सभी हवा को मजबूर करता है, और पपड़ी की तरह एक बहुत ही क्रैकर बनाएगा।

Pizza Banane ki Recipe | पिज्जा बाने की विधि तरीका

Pizza Banane ki Recipe आटे का स्वाद:

आटे को दो अलग-अलग तरीकों से स्वाद दिया जा सकता है। सबसे सरल तरीका अपने सूखे मसाले रैक पर जाना है। उस बिंदु पर जहां आप आटा गूंथते हैं, सूखी दानेदार लहसुन, तुलसी, अजवायन की पत्ती, या जो कुछ भी आपको लगता है उसे जोड़ें।

दूसरी विधि में आपके आटे के मिश्रण में आपके द्वारा उपयोग किए जाने वाले तेल के प्रकार को नियंत्रित करना शामिल है। अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल नुस्खा के लिए आवश्यक नहीं है। आप किसी भी प्रकार के तेल का उपयोग कर सकते हैं जो आप चाहते हैं- वनस्पति तेल, मकई का तेल, बादाम का तेल, या यहां तक कि एवोकैडो तेल भी।

या आप रचनात्मक हो सकते हैं और विभिन्न प्रकार के तेल को जोड़ सकते हैं। अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल पिज्जा क्रस्ट बनाने में उपयोग किए जाने वाले पारंपरिक तेल का अधिक है; हालांकि, प्रत्येक तेल आपको एक बहुत ही अलग स्वाद प्रोफ़ाइल देगा।

आपके द्वारा उपयोग किए जाने वाले तेल के प्रकार को नियंत्रित करने का एक और तरीका जड़ी बूटियों के साथ जैतून के तेल को शामिल करना है। जैतून का तेल डालने के लिए, एक सॉस पैन में तेल को गर्म होने तक गर्म करें। अपनी पसंद की जड़ी बूटियों और मसालों के साथ भरवां एक बोतल तैयार है। बोतल, टोपी में गर्म तेल डालें, और दो सप्ताह के लिए एक अंधेरे, शांत स्थान पर स्टोर करें।

अगला, जड़ी बूटियों को बाहर निकालें और तेल को ठंडा करें जब तक कि आप उपयोग करने के लिए तैयार न हों। यदि आप लहसुन का उपयोग करते हैं, तो सुनिश्चित करें कि आप तुरंत तेल को ठंडा करते हैं।


Pizza Banane ki Recipe आटा भंडारण:

हालांकि आप कर सकते हैं, कच्चे आटे को कभी भी जमे हुए नहीं होना चाहिए। ठंड अणुओं के अंदर पानी को तोड़ती है और सामान्य रूप से भोजन को चिकना बनाती है। यदि आप वास्तव में अपने आटे की खाल को फ्रीज करना चाहते हैं, तो उन्हें बाहर निकालें, उन्हें आधे रास्ते से सेंकें, और फिर उन्हें कसकर लपेटें।

पिज्जा खाना पकाने:pizza banane ki recipe

घर पर पिज्जा पकाने के साथ समस्या यह है कि ज्यादातर लोगों के पास पिज्जा पत्थर नहीं होता है। एक पिज्जा को एक ही समय में ऊपर और नीचे से पकाया जाना चाहिए, और एक पिज्जा पत्थर इसे सुविधाजनक बनाता है। एक कुकी शीट क्रस्ट के नीचे तक पहुंचने वाली गर्मी को धीमा कर देती है, और क्रस्ट का मध्य बाहरी किनारों के रूप में कुरकुरा नहीं होगा।

सौभाग्य से, एक सस्ते पिज्जा पत्थर की लागत केवल पच्चीस डॉलर के आसपास होगी। आप चाहें तो पिज्जा स्टोन पर भी कई सौ डॉलर खर्च कर सकते हैं। यदि आप पिज्जा पत्थर में निवेश नहीं करना चाहते हैं, तो आगे बढ़ें और कुकी शीट का उपयोग करें, लेकिन किसी भी टॉपिंग के बिना आटा त्वचा को बराबर-सेंकें। एक बार पार बेक्ड होने के बाद, क्रस्ट को बाहर खींचें, ठंडा करने की अनुमति दें,तो टॉपिंग पर लोड और रास्ते के बाकी पकाने.


घर पर बनाओ  Style Pizza  banane ki recipe in hindi

आप में से अधिकांश जानते हैं कि मुझे खाना बनाना कितना पसंद है, इस प्रकार उपनाम द कुकिन मम्मा। मैं बस के बारे में कुछ भी खाना पकाने लेकिन मुझे लगता है कि मेरे निरपेक्ष पसंदीदा सूप और पिज्जा कर रहे हैं. पिज्जा किसे पसंद नहीं है, है ना? मैंने वर्षों पहले सीखा था कि अपना खुद का आटा कैसे बनाया जाए जो अंत में पिज्जा की दुकान से आया था। हां,

मैंने सीखा कि घर पर पिज्जा शॉप स्टाइल पिज्जा कैसे बनाया जाए। दो प्रमुख चालें हैं; यह उच्च लस आटा होना चाहिए और आप आटा कम से कम दो दिनों में किण्वित करने के लिए है। मैं न केवल सही पिज्जा आटा नुस्खा साझा करने जा रहा हूं, बल्कि मैं कुछ खाना पकाने के तरीकों को भी साझा करने जा रहा हूं। और आप इन तरीकों का उपयोग कर सकते हैं, भले ही आप अपना आटा खरीदते हैं।

आटा

यदि आप अपना खुद का आटा बनाना चाहते हैं (जो मैं अत्यधिक अनुशंसा करता हूं) तो यहां नुस्खा है। यदि नहीं, तो यह भी ठीक है; नीचे खाना पकाने के तरीके अभी भी काम करेंगे। आप हाथ से आटा गूंध सकते हैं, रसोई के सहयोगी की तरह एक ठोस मिक्सर का उपयोग कर सकते हैं, या यहां तक कि एक रोटी मशीन का उपयोग कर सकते हैं।

मुझे आसान पसंद है, इसलिए मैं रोटी मशीन का उपयोग करता हूं क्योंकि इसमें आटा चक्र है। मैं इसे वहां पर plop और 1 1/2 घंटे बाद, यह बीप और मैं जाने के लिए अच्छा हूँ. यह दो 12-इंच पिज्जा के लिए पर्याप्त आटा बना देगा।

1/4 – आधा चम्मच सूखी खमीर

1 कप पानी

1-चम्मच चीनी

1-चम्मच नमक

1-चम्मच तेल

3 से 3 1/2 कप उच्च लस आटा (मैं राजा आर्थर आटा सही पिज्जा मिश्रण का उपयोग करें). आटे की मात्रा आपकी आर्द्रता के स्तर पर भिन्न होगी। आटा अच्छा और कठोर होना चाहिए। आटे को आधे में काट लें, 2 गेंदों में आकार लें और प्रत्येक को एक कटोरे में रखें जो जैतून के तेल से हल्के से ढका हुआ है।

शिथिल रूप से कुछ प्लास्टिक रैप के साथ प्रत्येक कटोरे को कवर करें। (मैं वास्तव में एक नई प्लास्टिक शॉवर कैप का उपयोग करता हूं)। रेफ्रिजरेटर में कवर करें और इसे 2 से 10 दिनों तक कहीं भी रहने दें। 2 दिनों के बाद, आटा उपयोग करने के लिए तैयार है।

युक्ति: जब आप आटे का उपयोग करने के लिए तैयार हों, तो इसे रोल करने से पहले कमरे का तापमान प्राप्त करने के लिए एक अच्छा घंटा या उससे अधिक समय तक बैठने दें। आप इसे समय से पहले रोल कर सकते हैं और एक कपड़े के साथ कवर कर सकते हैं जब तक कि आप इसका उपयोग करने के लिए तैयार न हों।

मैं हमेशा ऐसा करता हूं ताकि मुझे अपने मेहमानों के यहां रहते हुए रोल और क्लीन करने की आवश्यकता न हो। (मैं भी समय से पहले अपने सभी टॉपिंग तैयार हो जाओ).

खाना पकाने के तरीके
एक पिज्जा पत्थर के साथ ग्रिल पर यह खाना पकाने

मैं सब कुछ के लिए अपने ग्रिल का उपयोग करें और पिज्जा कोई अपवाद नहीं है. एक अच्छा, कुरकुरा क्रस्ट प्राप्त करने की चाल उच्च गर्मी (500 डिग्री) और वास्तव में एक अच्छा पिज्जा पत्थर है। यदि आप इसे ग्रिल पर पका रहे हैं, तो पिज्जा पत्थर 1/2 इंच या मोटा होना चाहिए।

मैं पिज्जा मास्टर नहीं हूं और मैं अपने हाथों का उपयोग कर सकता हूं, लेकिन मुझे रोलिंग पिन का उपयोग करना पसंद है क्योंकि यह मुझे समान रूप से आटा रोल करने की अनुमति देता है। जब मैं अपने हाथों का उपयोग करता हूं, तो मैं हमेशा धब्बों में थोड़ा सा खिंचाव करता हूं। इसलिए मैं अपने आटे को एक पिज्जा के छिलके पर रोल करता हूं जिसमें मकई का भोजन छिड़का जाता है।

इसे बहुत पतला रोल न करें – आपको कुछ कोशिशों के बाद कितना उपयोग मिलेगा। एक बार जब मैं इसे रोल आउट करता हूं, तो मैं इसे पिज्जा स्क्रीन पर स्थानांतरित करता हूं। कारण यह है कि मैं ऐसा करता हूं क्योंकि मुझे मकई के भोजन के साथ भी छिलके से फिसलने का भाग्य कभी नहीं था। इसके अलावा वह सभी मकई भोजन आपके ग्रिल या ओवन की गड़बड़ी करता है। यदि आप अपने द्वारा खरीदे गए आटे का उपयोग कर रहे हैं,

तो आप पिज्जा स्क्रीन पर अपना आटा डालने से पहले चरणों को छोड़ सकते हैं। आप अंदर पिज्जा पत्थर के साथ अपनी ग्रिल को गर्म करना चाहते हैं ताकि यह अच्छा और गर्म हो जाए। एक बार जब आप अपने पिज्जा (नीचे दिए गए निर्देशों) को इकट्ठा कर लेते हैं, तो आप स्क्रीन को गर्म पत्थर पर रखना चाहते हैं और ढक्कन को बंद करना चाहते हैं।

अपने पिज्जा की मोटाई के आधार पर, आप इसे 3-4 मिनट पकाना चाहते हैं, फिर पिज्जा को 90 डिग्री घुमाएं, ढक्कन बंद करें और इसे 3-4 मिनट और पकाएं। यदि आपकी ग्रिल और पत्थर काफी गर्म हैं, तो आपके पिज्जा में एक अच्छा कुरकुरा तल होना चाहिए और एक बार जब आप इसे काटते हैं तो कठोर रहना चाहिए। यदि यह sags, यह अभी भी अच्छा स्वाद होगा, लेकिन है कि कुरकुरे शैली पिज्जा नहीं हो सकता है.

Pizza Banane ki Recipe | पिज्जा बाने की विधि तरीका

एक पिज्जा पत्थर के बिना ग्रिल पर यह खाना पकाने

यदि आपके पास एक पत्थर नहीं है, तो यह भी ठीक है। आप इस पर गर्मी पर नजर रखना चाहते हैं क्योंकि हर ग्रिल अलग है और आपका आटा आग की लपटों के ठीक ऊपर होगा। ऊपर वर्णित के रूप में हाथ से अपने आटे को रोल करें। जैतून के तेल के साथ आटे को हल्के से ब्रश करें और तेल की तरफ नीचे रखें,

सही अपनी ग्रिल पर। इसे तब तक रखें जब तक कि यह लगभग 3-4 मिनट या उससे अधिक समय तक क्रंच न हो जाए। इस बीच के समय में आटे के ऊपरी हिस्से को तेल दें। एक बार जब नीचे क्रंच हो जाता है, तो आटे को फ्लिप करें (नया तेल पक्ष नीचे, कुरकुरा पक्ष ऊपर) और शीर्ष पर अपने टॉपिंग रखें। ढक्कन को बंद करें और पिज्जा को लगभग 3 मिनट तक पकने दें।

खाना पकाने यह अपने ओवन में

अपने आटे के लिए, आप पहली विधि में चरणों का पालन करना चाहते हैं जो मैंने समझाया था, स्क्रीन पर अपना आटा रखने के लिए। आपके पास एक ओवन होना चाहिए जो 500 डिग्री तक जाता है। सुनिश्चित करें कि आपका ओवन रैक आपके ओवन के बीच में है। पिज्जा स्टोन को सीधे उस बीच के रैक पर रखें।

अपने ओवन को चालू करें और 500 डिग्री तक प्री-हीट करें। मैं आमतौर पर कुछ मिनट प्रतीक्षा करता हूं जब ओवन उस तापमान तक पहुंच जाता है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि पत्थर के पास 500 डिग्री तक पहुंचने का समय है।

अपने पिज्जा को इकट्ठा करना

मुझे यकीन है कि आप नहीं जानते थे कि पिज्जा को एक साथ रखने के लिए एक विशिष्ट आदेश है, है ना? मैं हमेशा पनीर को आखिरी पर रखने के लिए उपयोग करता हूं और यह हमेशा जलता है। मुझे परत करने का असली तरीका पता चला। हमेशा याद रखें, जो चीजें सबसे जल्दी पकाती हैं, वे नीचे जाती हैं।

यहाँ एक बुनियादी लेयरिंग, सॉस, पनीर, मशरूम, प्याज, मांस है। या, तेल, पनीर, भुना हुआ लहसुन, टमाटर। देखें कि यह कैसे होता है? हीवर आइटम हल्की वस्तुओं को जलने से रोकते हैं। यदि आप हैमबर्गर, मीटबॉल, सॉसेज, चिकन जैसे मांस का उपयोग कर रहे हैं,

तो मैं आपको सलाह देता हूं कि आप उन्हें थोड़ा सा पकाएं ताकि पिज्जा होने पर उन्हें अच्छी तरह से पकाया जा सके। इसके अलावा, सुनिश्चित करें कि आपके पास अपने सभी टॉपिंग काट दिए गए हैं; जब आप अपने पिज्जा को इकट्ठा करने के लिए तैयार होते हैं तो पहले से पकाया जाता है और जाने के लिए तैयार होता है। सॉस को डालने की कोशिश न करें, फिर टॉपिंग को काटने या आपका आटा सोगी हो जाएगा। समय से पहले सब कुछ तैयार कर लें।

टॉपिंग

मुझे टॉपिंग के साथ मज़े करना पसंद है। जिस साल मुझे आखिरकार आटा सही मिला, मेरे पति ने हर रात पिज्जा के लिए कहा। मैंने कहा, “क्या आप पिज्जा से बीमार नहीं हैं? उन्होंने कहा, “नहीं, क्योंकि आप इसे हर रात पूरी तरह से अलग बनाते हैं। दूसरी अच्छी बात यह है कि आप अपने द्वारा लगाए गए टॉपिंग के प्रकार और मात्रा को नियंत्रित कर सकते हैं, इस प्रकार आपके वसा और कैलोरी सेवन को नियंत्रित कर सकते हैं।

वास्तव में अपने टॉपिंग के साथ रचनात्मक हो जाओ. मैं सभी प्रकार के पनीर का उपयोग करता हूं और इसमें से बहुत कुछ नहीं। आप आश्चर्यचकित होंगे कि इसका स्वाद कितना अच्छा है। ठीक है, यहाँ हमारे पसंदीदा टॉपिंग में से कुछ हैं,

pexels brett jordan 825661

आधार परत

जैतून का तेल, पिज्जा सॉस, पेस्टो, सरसों / केचप, (मैं एक चीज़बर्गर पिज्जा बनाता हूं), खट्टा क्रीम (मेरे भैंस पिज्जा या भरे हुए बेक्ड आलू पिज्जा के लिए)

अगली परत (पनीर)

6 इतालवी पनीर मिश्रण, परमेसन, कटा हुआ चेडर (भैंस पिज्जा और बेक्ड आलू पिज्जा), अमेरिकी,
मोज़ेरेला पनीर (चीज़बर्गर पिज्जा के लिए), फेटा, नीला पनीर

अगली परत (veggies)

भुना हुआ लहसुन, ताजा जड़ी बूटी, मशरूम, टमाटर, प्याज, मिर्च, भुनी हुई मिर्च, धूप सूखे टमाटर, ब्रोकोली, कटा हुआ आलू

अंतिम शीर्ष परत (अपने सबसे भारी आइटम है कि सबसे अधिक खाना पकाने के समय की आवश्यकता होती है – फिर से अपने मांस को पूर्व पकाने के लिए याद रखें)

चिकन, चिंराट, क्लैम, टर्की बेकन, टर्की सॉसेज, ग्राउंड टर्की हैमबर्गर, टर्की पेपरोनी। सूची आगे बढ़ सकती है, लेकिन आपको विचार मिलता है। जब आप इसे स्वयं बना रहे हैं, तो विचार अंतहीन हैं।

युक्तियाँ: यदि आप उस gooey खींच पनीर के लिए देख रहे हैं, तो खाना पकाने के समय के अंतिम 3 मिनट अपने पिज्जा पर कटा हुआ mozzarella छिड़कें। और हमेशा स्लाइसिंग से पहले अपने पिज्जा को थोड़ा आराम करने दें।

तो वहाँ आप इसे है! मुझे आशा है कि आप का आनंद लें. ऐसा लगता है कि यह समय लेने वाला है, लेकिन यह वास्तव में नहीं है और यह इसके लायक है। यदि आप अपना आटा बना रहे हैं, तो एक बार में कुछ बैच बनाएं। जैसा कि मैंने कहा कि आटा 10 दिनों तक रहता है। आनंद लेना!


Pasta Recipe in Hindi | पास्ता कैसे बनाते हैं

Procrastinator Meaning in Hindi | मतलब हिंदी में Best 9 तरीके

Leave a Reply

Your email address will not be published.