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Pasta Recipe in Hindi | पास्ता कैसे बनाते हैं

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Pasta Recipe in Hindi | पास्ता कैसे बनाते हैं

Topic: Pasta Recipe in Hindi

Pasta Recipe in Hindi | पास्ता कैसे बनाते हैं
Pasta recipe in hindi पास्ता बनाने की विधि

ताजा पास्ता नुस्खा

ताजा पास्ता व्यंजनों की दुनिया में, पास्ता के सबसे बुनियादी प्रकार को भी बनाने के लिए सैकड़ों अलग-अलग तरीके हैं। कोई भी इस बात से असहमत नहीं होगा कि दो आवश्यक सामग्री अंडे और आटा हैं, लेकिन अन्य सभी सामग्री अत्यधिक व्यक्तिपरक हैं, यह इस बात पर निर्भर करता है कि आप किस शेफ से बात करते हैं।

कुछ नमक जोड़ना पसंद करते हैं, कुछ जैतून के तेल का उपयोग करना पसंद करते हैं, अन्य इसके बजाय पानी का उपयोग करना पसंद करते हैं। कुछ एक अतिरिक्त अंडे की जर्दी जोड़ने की सलाह देते हैं … सूची जारी है।

यदि आप एक बुनियादी ताजा पास्ता नुस्खा की तलाश में हैं, तो आप इसे यहां पाएंगे। यह नुस्खा ताजा पास्ता के लिए सबसे बुनियादी और पारंपरिक व्यंजनों में से एक है और केवल कुछ सामग्रियों की आवश्यकता होती है।

pasta recipe in hindi ताजा पास्ता नुस्खा

सामग्री
1 कप ऑल-पर्पज आटा
1 अंडा, पीटा
1/2 छोटा चम्मच नमक
2 बड़े चम्मच पानी, यदि आवश्यक हो

दिशा-निर्देश

एक सपाट काम की सतह पर अपने आटे ढेर द्वारा शुरू करो। केंद्र में एक अच्छी तरह से बनाएं और अपने अंडे को इसमें क्रैक करें, नमक भी जोड़ें। सामग्री को एक कांटा के साथ मिलाएं और फिर आटा में गूंथ लें। यदि यह बहुत सूखा लगता है, तो थोड़ा पानी जोड़ें और गूंधना जारी रखें। केवल अधिक पानी जोड़ें यदि आटा अभी भी सूखा लगता है।

कुछ मिनटों के लिए आटा गूंथने के बाद, यह चिकनी और रेशमी होना चाहिए। इस बिंदु पर, इसे एक गेंद में आकार दें और इसे एक चाय तौलिया के साथ लपेटें। इसे 15 मिनट के लिए छोड़ दें।

अगला कदम आटा चपटा करना है। यदि आपके पास पास्ता मशीन है, तो यह काम को बहुत आसान बना देगा। बस अपने आटे को समतल करने के लिए इसका उपयोग करें और इसे वांछित आकार में काट लें। यदि आपके पास पास्ता मशीन नहीं है,

या इसे पुराने जमाने का तरीका बनाना चाहते हैं, तो आपको एक रोलिंग पिन का उपयोग करना होगा। इसे जितना संभव हो उतना सपाट रोल करें। पास्ता की चादरों को 40 मिनट के लिए अपनी सतह पर सूखने दें।

पास्ता पकाने के लिए, नमकीन पानी का एक बर्तन एक उबाल पर लाएं और फिर पास्ता में छोड़ दें। इसे पकाने में केवल एक या दो मिनट का समय लगना चाहिए। वे तैयार हैं जब वे तैर रहे हैं। उन्हें नाली और सॉस की अपनी पसंद के साथ सेवा करते हैं।

नोट: आप इस ताजा पास्ता नुस्खा का उपयोग tortellini, ravioli या किसी भी प्रकार के भरे हुए पास्ता के रूप में अच्छी तरह से बनाने के लिए कर सकते हैं। यह किसी भी प्रकार के पास्ता के लिए आधार के रूप में काम कर सकता है, क्योंकि यह काफी बहुमुखी है।


सभी का आनंद लेने के लिए पास्ता व्यंजनों पास्ता कैसे बनाते हैं pasta recipe in hindi

दुनिया भर में हजारों पास्ता व्यंजनों हैं जो लोगों के लिए घर पर खाना पकाने और स्वादिष्ट रात के खाने का आनंद लेने के लिए रोमांचक और सहायक बनाते हैं। ज्यादातर लोग जानते हैं कि पास्ता की उत्पत्ति इटली में हुई थी और इतालवी इस भोजन के सबसे बड़े उपभोक्ता हैं। चीनी भी अपने कई व्यंजनों में पास्ता का उपयोग करते हैं।

Pasta Recipe in Hindi | पास्ता कैसे बनाते हैं

हर देश में अलग-अलग पास्ता और इसे तैयार करने के तरीके होते हैं। चाहे आप इसे ताजा या सूखे, टमाटर सॉस या क्रीम सॉस के साथ, मांस या सब्जियों के साथ पसंद करते हैं, वहां हर किसी के लिए कुछ न कुछ है।

पास्ता व्यंजनों को इंटरनेट पर पाया जा सकता है या पीढ़ी से पीढ़ी तक पारित किया जा सकता है। वे बहुत विविध हैं, और सभी उम्र और जातीयताओं के लोग उनका आनंद ले सकते हैं। पास्ता व्यंजनों को ताजा नूडल्स या सूखे नूडल्स से बनाया जा सकता है, स्वाद या समय के आधार पर उन्हें तैयार करना पड़ता है। यहां तक कि pickiest खाने वाला पास्ता की एक अच्छी प्लेट का आनंद ले सकते हैं।

पनीर या सॉस के साथ जोड़ी

कई पास्ता व्यंजनों में किसी प्रकार की सॉस या पनीर शामिल होती है, क्योंकि सिर्फ सादा पास्ता पर्याप्त रोमांचक नहीं है और इसमें बहुत अधिक स्वाद नहीं होता है। पास्ता के लिए सबसे आम सॉस एक टमाटर सॉस है। इसमें आमतौर पर टमाटर, प्याज, तेल, जड़ी-बूटियां और लहसुन होते हैं। इस टमाटर-बेस सॉस में ग्राउंड बीफ, वील, चिकन या सब्जियों को जोड़ा जा सकता है।

पास्ता के लिए एक और आम सॉस एक क्रीम सॉस है। इस सॉस में आमतौर पर क्रीम या दूध, परमेसन पनीर और लहसुन होता है। चिकन या चिंराट को क्रीम बेस सॉस में जोड़ा जा सकता है जिसमें कुछ प्रोटीन के साथ-साथ स्वाद भी जोड़ा जा सकता है।

चीनी व्यंजनों में, सोया सॉस को सब्जियों या किसी भी प्रकार के मांस या समुद्री भोजन के साथ स्वाद के लिए नूडल्स में जोड़ा जाता है। उन लोगों के लिए जो सॉस पसंद नहीं करते हैं, एक साधारण जैतून का तेल, लहसुन, या परमेसन पनीर के अलावा भी स्वादिष्ट हो सकता है। हर किसी के लिए कुछ न कुछ है।

पास्ता पकाने में इसे पानी या किसी प्रकार के स्वाद वाले शोरबा में उबालना शामिल है। यह हमेशा पहला कदम है। एक बार पास्ता पकाया जाता है, जड़ी बूटी, चीज, मीट, समुद्री भोजन, सॉस, सब्जियां, या मसाले आपकी पसंद के नुस्खा के आधार पर जोड़े जा सकते हैं।

पास्ता तैयार करने के लिए बहुत आसान है। इसमें जो कुछ भी जोड़ा जाता है वह सभी अंतर बनाता है। शुरुआती और मास्टर शेफ सभी किसी प्रकार का स्वादिष्ट पास्ता पकवान तैयार कर सकते हैं।

पास्ता आकृतियाँ

वास्तविक पास्ता जो कोई उपयोग कर सकता है वह आकार और स्वाद की कई किस्मों में आता है। लंबे नूडल इतालवी पास्ता आमतौर पर स्पेगेटी, Linguini, Fettuccine, एंजेल हेयर, वर्मीसेली, स्पेगेटी, Capellini, Bucatini, और Tagliatelle है।

चीनी लंबे नूडल्स Udon, Cu मियां या सोबा हैं। फिर अन्य सभी दिलचस्प आकार और स्वाद हैं जिनमें शामिल हैं: Lasagna नूडल्स, Cannelloni, Fusilli, Ditalini, Gemelli, Penne, Manicotti, Cavatelli, Rigatoni, Conchiglie, Farfalle, और सूची पर और आगे बढ़ता है।

एक और बात का उल्लेख करने योग्य है कि पास्ता छोटे अनाज जैसे चावल, ओरजो, कौस्कस, आदि के आकार में भी आ सकता है। इस प्रकार के पास्ता का उपयोग विभिन्न देशों में किया जाता है और अंतहीन संभावनाओं के साथ विभिन्न तरीकों से बनाया जाता है। इस प्रकार के पास्ता सॉस के साथ या बिना भी बनाए जा सकते हैं और कई स्वादों, आकारों और आकारों में आ सकते हैं।

सबसे आम इतालवी पास्ता व्यंजन जो लोग उपभोग करते हैं, वे हैं स्पेगेटी और मीटबॉल, टमाटर सॉस के साथ स्पेगेटी, लासाग्ना, फेतुकिनी अल्फ्रेडो, और स्पेगेटी बोलोग्नीज़। सबसे आम चीनी पास्ता व्यंजन लो मियां नूडल्स और फ्राइड राइस हैं। अमेरिकियों को भी अपने सर्वकालिक पसंदीदा का आनंद मिलता है जो मैकरोनी और पनीर है।

मध्य पूर्वी पसंदीदा में चावल और कौसकस के साथ कई व्यंजन शामिल हैं। यूनानियों को मांस या मछली के साथ अपने ओर्जो और चावल के व्यंजन पसंद हैं। वहाँ किसी को भी जो पास्ता पसंद है और दुनिया भर से स्वाद का स्वाद लेना चाहता है के लिए वहाँ से बाहर एक नुस्खा है.

पास्ता व्यंजनों सुखद और रमणीय हैं.

इन व्यंजनों के लिए अंतहीन संभावनाएं हैं और सभी उम्र और संस्कृतियों के लोग अपने नुस्खा कृतियों के स्वाद से प्रसन्न होंगे।

Pasta Recipe in Hindi | पास्ता कैसे बनाते हैं


पास्ता व्यंजनों के बारे में विधि Pasta Recipe in Hindi

आमतौर पर महीने के अंत में ज्यादातर आपके घर पर आपके सभी किराने के सामान खाली हो जाते हैं। आपको चिंता करने की ज़रूरत नहीं है क्योंकि आप अभी भी अपने घर पर बचे हुए के साथ कुछ स्वादिष्ट भोजन पका सकते हैं। अपने फ्रिज में बचे हुए के साथ पास्ता व्यंजनों को बहुत आसानी से तैयार किया जा सकता है। इसे कुछ सरल सामग्री और पास्ता की आवश्यकता होती है जो आप आमतौर पर रसोई में पाते हैं।

यदि आप वास्तव में कुछ बहुत आसान और किफायती भी पकाना चाहते हैं, तो पास्ता पकाने के लिए क्यों नहीं? ये बच्चों और वयस्कों द्वारा प्यार किया जाता है। पास्ता के साथ भोजन तैयार करना भोजन तैयार करने का एक आसान तरीका है जो आपके पूरे परिवार के लिए भरने और संतोषजनक है।

त्वरित और आसान पास्ता भोजन तैयार करने के लिए, आपको कई शॉर्टकट सामग्री और उन्हें तैयार करने के आसान तरीकों पर ध्यान देने की आवश्यकता है क्योंकि यह आपके समय और पैसे को बचाता है। उदाहरण के लिए, पास्ता सॉस को बड़ी मात्रा में बनाया जा सकता है और बाद में खपत के लिए रेफ्रिजरेटर में बचाया जा सकता है।

बहुत से लोग बोलोग्ना, इटली से उत्पन्न बोलोग्नीस सॉस का आनंद लेते हैं जो एक मांस-आधारित सॉस है। इस सॉस को सब्जियों, सूखी जड़ी बूटियों जैसे अजवायन की पत्ती और तुलसी, मांस और मसाला का उपयोग करके तैयार किया जा सकता है

पास्ता काफी बहुमुखी है क्योंकि इसे सूप में परोसा जा सकता है, एक भरने के साथ भरवां। पनीर, मांस, दालों और समुद्री भोजन के साथ पास्ता के संयोजन के साथ। इसे दोपहर के भोजन में सलाद के रूप में भी परोसा जा सकता है।

पास्ता के 600 से अधिक विभिन्न आकार दुनिया भर में उपलब्ध हैं। इसलिए हर दिन पास्ता की प्रत्येक नई किस्म को आज़माना काफी अच्छा है। ऐसा ही एक क्लासिक स्पेगेटी है जो ताजा और सूखे, गेहूं पास्ता से काफी अलग है, और इसे कारखाने की स्थितियों के तहत बनाया जाना है। इसे गूंथने, काटने और सुखाने की विशिष्ट विधि की आवश्यकता होती है ताकि यह खाना पकाने के दौरान अलग न हो।

पास्ता व्यंजनों को पकाने के लिए युक्तियाँ और ट्रिक्स:

  1. इसे खाना पकाने के दौरान पानी की आनुपातिक मात्रा की आवश्यकता होती है जैसे कि अनुपात 6 लीटर पानी से 2 किलोग्राम पास्ता है।
  2. यह सुनिश्चित किया जाना चाहिए कि पानी में पास्ता जोड़ने से पहले पर्याप्त नमक हो।
  3. सॉसपैन में पास्ता जोड़ने से पहले सुनिश्चित करें कि पानी उबल रहा है
  4. एक बार पास्ता पूरी तरह से हो जाने के बाद सॉसपैन से ढक्कन हटा दें, जिसका मतलब है उबलते पानी में डुबोया जाना
  5. जब पानी पूर्ण बिंदु पर उबलने लगता है तो सरगर्मी जारी रखें।
  6. यह जांचने के लिए कि क्या पास्ता ठीक से पकाया गया है, इसे चम्मच से जांचें और इसका स्वाद लें।

मुझे आशा है कि पास्ता व्यंजनों के बारे में उपरोक्त जानकारी काफी मूल्यवान है और पाठकों के सर्वोत्तम हितों की सेवा करती है।

लेखक ने प्रौद्योगिकी और खाद्य और ऑडियो उद्योग के बारे में लेख लिखने में अपने जीवन के कई वर्षों का योगदान दिया है। उसके पास अच्छा खाना पकाने का कौशल भी है और यहां उसने आसान पास्ता व्यंजनों के बारे में यहां विचार लिखे हैं। अन्य आसान व्यंजनों सूप व्यंजनों और मिर्च व्यंजनों जो तैयार करने के लिए आसान कर रहे हैं कर रहे हैं.


Pasta Recipe in Hindi | पास्ता कैसे बनाते हैं

उपयोगी युक्तियाँ एक पास्ता नुस्खा बनाने के लिए

क्या आपने कभी सबसे स्वादिष्ट भोजन की खोज की है जो कभी भी स्वाद लिया है? आपका जवाब शायद उस स्थान पर निर्भर करेगा जिसे आप उठाए गए थे और जब आप अभी भी एक बच्चे हैं, तो आपने किस प्रकार के खाद्य पदार्थ खाए थे, लेकिन अधिकांश विभिन्न अमेरिकियों के लिए, उनका जवाब सरल तथ्य होगा। पास्ता!

जो भी भोजन का तात्पर्य एक परेशान व्यक्ति को आराम देने और कम करने का एक तरीका है जिसने अप्रिय दैनिक कार्यक्रम प्राप्त किया है। पास्ता को कई किस्मों में आपूर्ति की जाती है, जिसमें सॉस की सीमा प्रकार होती है, एक पास्ता नुस्खा माना जाना तय है जो आपके लिए प्रभावी है जो व्यावहारिक रूप से आश्वस्त भोजन की यादें लौटाता है, तनाव मुक्त और शांत बनाता है यदि आप सभी चुनौतीपूर्ण सप्ताह खड़े हैं।

पास्ता एक आरामदायक भोजन क्यों है?

पास्ता पूरी तरह से, स्टार्च वाले कार्ब्स में समृद्ध है; ताकि यह हमें पूरी तरह से तेजी से महसूस करने का कारण बनता है और हमें रोटी और पास्ता जैसे कार्बोहाइड्रेट से जुड़े कल्याण की भावना देता है। हम पास्ता खाने के माध्यम से उच्च ग्लूकोज का एक छोटा सा प्राप्त करते हैं, जो भारी और गर्म है, जिससे इसकी नींद-उत्प्रेरण,

आरामदायक कौशल बढ़ जाता है। यह पर्याप्त और देखभाल करने वाली इतालवी माताओं के साथ कनेक्शन भी प्रदान करता है, और फिर यह एक भावनात्मक प्रभाव के साथ भी आता है। क्योंकि यह कम लागत वाला है, आप बहुत सारे पास्ता रखने में सक्षम होंगे और एक समृद्ध रात्रिभोज की सेवा करेंगे जो लोगों को सुरक्षित महसूस करता है क्योंकि यह हर किसी के लिए भोजन की बहुतायत के साथ आता है।

पास्ता व्यंजनों के विभिन्न प्रकार Pasta Recipe in Hindi

पास्ता के मुख्य प्रकार रिबन पास्ता के अलावा काटने के आकार के पास्ता में विभाजित होते हैं। पहली श्रेणी में इन प्रकार के खाद्य पदार्थों को शामिल किया गया है क्योंकि धनुष टाई पास्ता, सर्पिल पास्ता, मैकरोनी और gnocchi। दूसरा रूप परी बालों और स्पेगेटी से बना है। पसंदीदा लिंगुइनी है, यह देखते हुए कि इसमें कोई संदेह नहीं है कि यह अब पास्ता निश्चित रूप से अधिक दिलचस्प है और क्योंकि फुलर प्रकार सॉस को पर्याप्त रूप से रखते हैं।

Lasagna एक रिबन पास्ता है, और एक सही lasagna नुस्खा शायद सबसे अच्छा और सबसे सफल आराम खाद्य पदार्थों से चुनने के लिए में से एक है। अधिकांश पास्ता को बारीक जमीन सूजी के आटे या गेहूं के आटे के साथ डिज़ाइन किया गया है, हालांकि, सभी नहीं। उदाहरण के लिए, ग्नोची पास्ता, आलू के आटे के साथ उत्पादित किया जाता है,

और नियमित पास्ता की तुलना में अधिक भराव भी होता है। पास्ता वास्तव में अंडे और आटा है, इसलिए खरोंच से भी उत्पादन करना वास्तव में आसान है।

सॉस के प्रकार

आदर्श सॉस संवेदनशील होते हैं और डिनर को ओवरपावर किए बिना पास्ता के पूरक होते हैं। टमाटर सॉस एक बहुत ही आम है, और हमारे शिविर के दौरान हम आमतौर पर स्पेगेटी के साथ-साथ टमाटर सॉस को पहले दिन बच्चों के लिए एक सुविधाजनक भोजन के रूप में परोसते हैं ताकि उन्हें शांत रखने में मदद मिल सके।

आप ठेठ टमाटर सॉस बना सकते हैं, या एक बोलक्स’ओग्नेज़ का उत्पादन करने के लिए जड़ी-बूटियों और सब्जियों को जोड़ सकते हैं, जो थोड़ा मोटा है। एक सभ्य जमीन गोमांस नुस्खा के साथ, आप पास्ता व्यंजनों के लिए कुछ प्रोटीन और बहुत सारे पदार्थ शामिल कर सकते हैं। अल्फ्रेडो की तरह यह मलाईदार सॉस भी है।

एक उत्कृष्ट अल्फ्रेडो सॉस नुस्खा के लिए मरने के लिए है, लेकिन कभी-कभी बहुत अमीर बनने का संभावित जोखिम चलाता है, इस प्रकार यह सतर्क रहने और एक भयानक नुस्खा का चयन करने या अपना खुद का निर्माण करने के लिए भुगतान करता है।

 

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